Комбинация орешков, фруктов и специй создает экзотический аромат Востока.
Продукты:350 г риса сорта "басмати",
щепотка шафрана,
5 столовых ложек теплого молока,
75 г сливочного масла или (топленое сливочное масло),
1 большая луковица, нарезанная кольцами,
1 ст. ложка свеженатертого имбиря,
2 чайные ложки семян кумина,
1 чайная ложка семян кориандра,
1/4 чайной ложки молотого черного перца,
2,5 см палочки корицы,
10 стручков кардамона,
щепотка соли,
кипяток,
400 г консервированных ананасов, отцеженных,
100 г смеси из орехов кешью, фисташек и бланшированного миндаля.
Замочите рис на 30 мин в холодной воде. Шафран замочите на 5 мин в молоке. Тем временем растопите в сотейнике сливочное масло добавьте лук и имбирь и жарьте в течение 5 мин. Затем добавьте кумин, кориандр, перец, корицу, стручки кардамона и жарьте еще 2 мин. Положите в сотейник рис и соль и залейте крутым кипятком, чтобы он покрыл рис на 5 см. Перемешайте и варите 6 мин.
Полейте рис молоком и шафраном зигзагом. Не перемешивайте, т.к. окраситься должна только часть риса. Накройте крышкой и варите рис на среднем огне до готовности. Смешайте с рисом половину ананасов и ореховой смеси, выложите рис на блюдо и посыпьте сверху остатками ананасов и орехов.
Cовет: Вместо шафрана можно положить в рис 1/4. чайной ложки куркумы (имбиря).
Время подготовки продуктов: 15 мин + замачивание
Время приготовления: 25-30 мин
Выход: 6 порций
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:03