Рис с овощами и травами за 20 минут

Рис с овощами и травами за 20 минут

Что нужно на 4 порции риса с овощами:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Нарезанная белая часть 1 лука-порея
  • Тертая цедра и сок 1/2 лимона
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 цуккини, мелко нарезанный
  • 150 г зеленой фасоли, нарезанной в 1 см
  • 150 г свежего или замороженного горошка
  • 400 г риса басмати или жасмин
  • Нарезанная смешанная зелень (мята, петрушка, укроп и зеленый лук)
  • 40 г хлопьев миндаля

Что нужно на 4 порции риса с овощами:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Нарезанная белая часть 1 лука-порея
  • Тертая цедра и сок 1/2 лимона
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 цуккини, мелко нарезанный
  • 150 г зеленой фасоли, нарезанной в 1 см
  • 150 г свежего или замороженного горошка
  • 400 г риса басмати или жасмин
  • Нарезанная смешанная зелень (мята, петрушка, укроп и зеленый лук)
  • 40 г хлопьев миндаля

Как приготовить рис с овощами:

1. В большом количестве воды отварите рис до готовности, промойте под холодной водой, слейте, отложите в большую чашку.

2. Пока варится рис, нагрейте оливковое масло в большой сковородке на среднем огне. Тушите на сковороде под крышкой 10 минут или до мягкости овощей, помешивая лук-порей, лимонную цедру, чеснок, кабачки, фасоль и горох, приправьте немного морской солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте охлажденный рис и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавьте зелень и лимонный сок.

3. Перед подачей на стол разделите рис с овощами по порционным тарелкам, посыпьте хлопьями миндаля и подавайте с ложкой йогурта.

4. Рис с овощами готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #рис #овощами #травами

2012-6-5 20:23

Источник: Gurmania.ru