Рис по-испански с креветками

Рис по-испански с креветками

Что нужно на 4 порции испанского блюда с креветками:

  • 450 г белого длиннозерного риса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими дольками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 120 г тонко нарезанной колбасы чоризо
  • 1 средний красный перец, нарезанный полосками
  • 2 чайные ложки паприки
  • 250 г очищенных готовых креветок
  • 1 стакан замороженного горошка
  • Дольки лимона и хлеб для подачи

Что нужно на 4 порции испанского блюда с креветками:

  • 450 г белого длиннозерного риса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими дольками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 120 г тонко нарезанной колбасы чоризо
  • 1 средний красный перец, нарезанный полосками
  • 2 чайные ложки паприки
  • 250 г очищенных готовых креветок
  • 1 стакан замороженного горошка
  • Дольки лимона и хлеб для подачи

Как приготовить испанское блюдо с креветками:

1. Отварите рис до готовности, промойте, слейте воду и отложите в сторону.

2. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Пассеруйте лук и чеснок, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте колбаску чоризо и нарезанный перец, обжаривайте 5 минут или пока чоризо не подрумянится.

3. Добавить паприку и креветки. Готовьте 2-3 минуты или пока креветки не прогреются. Добавьте горох и рис, приправьте блюдо солью и перцем. Готовьте испанское блюдо с креветками еще 3-4 минуты. Подавайте с дольками лимона и хрустящим хлебом.

4. Испанское блюдо готово.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #блюдо #испанское #рис #креветками

2012-8-18 22:34

Источник: Gurmania.ru