Рис по-мароккански с мясным фаршем

Рис по-мароккански с мясным фаршем

Что нужно на 4 порции риса с мясным фаршем:

  • 1 стакан риса басмати
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г мясного фарша
  • 2 ст. ложки кедровых орешков
  • 2 ст. ложки порезанного кусочками миндаля
  • 1 ст. ложка приправы
  • 2 ст. ложки нарезанного изюма
  • 2 ст. ложки нарезанной кураги
  • 2/3 чашки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 2 ст. ложки лимонного сока

 

Что нужно на 4 порции риса с мясным фаршем:

  • 1 стакан риса басмати
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г мясного фарша
  • 2 ст. ложки кедровых орешков
  • 2 ст. ложки порезанного кусочками миндаля
  • 1 ст. ложка приправы
  • 2 ст. ложки нарезанного изюма
  • 2 ст. ложки нарезанной кураги
  • 2/3 чашки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 2 ст. ложки лимонного сока

 

Как приготовить рис с мясным фаршем:

1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Между тем разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте фарш. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комочки, от 6 до 8 минут или до золотистого цвета.

2. Добавьте кедровые орехи и миндаль. Готовьте, помешивая, в течение 4 минут или до золотистого цвета.

Добавить приправы, изюм и курагу. Жарьте в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте рис, петрушку и лимонный сок. Перемешайте. Приправьте солью и перцем. Подавайте с дольками лимона.

3. Рис с мясным фаршем готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рис #продукты #питание #gurmania #фаршем #мясным

2012-3-20 18:53

Источник: Gurmania.ru