Рис по-мексикански с чечевицей

Рис по-мексикански с чечевицей

Что нужно на 8 порций риса по-мексикански:

  • 1 1 / 2 стакана длиннозерного белого риса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного маринованного перца халапеньо
  • 1 мелко нарезанный коричневый лук
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 1 мелко нарезанный желтый перец
  • 200 г нарезанной длиной 3 см зеленой фасоли
  • 400 г консервированной промытой чечевицы
  • 1/4 стакана мелко нарезанных  листьев петрушки

 

Что нужно на 8 порций риса по-мексикански:

  • 1 1 / 2 стакана длиннозерного белого риса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного маринованного перца халапеньо
  • 1 мелко нарезанный коричневый лук
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 1 мелко нарезанный желтый перец
  • 200 г нарезанной длиной 3 см зеленой фасоли
  • 400 г консервированной промытой чечевицы
  • 1/4 стакана мелко нарезанных  листьев петрушки

 

Как приготовить рис по-мексикански:

1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Промойте, слейте. Вилкой отделите зерна.

2. Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, чили, лук, морковь и перец. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут.

3. Добавьте фасоль и чечевицу. Готовьте в течение от 3 до 5 минут или пока фасоль не станет мягкой и чечевица до прогреется. Добавьте петрушку. Приправьте солью и перцем.

4. Добавьте рис в овощную смесь. Перемешайте аккуратно. Подавайте.

5. Рис по-мексикански готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рис #по-мексикански

2012-1-17 17:04

Источник: Gurmania.ru