Ризотто с сосисками и грибами

Ризотто с сосисками и грибами

Что нужно на 4 порции ризотто с грибами:

  • 300 гр. сосисок
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1 порезанная луковица
  • 200 гр. порезанных шампиньонов
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 чашки белого вина
  • 1 1/2 длинношерстного риса
  • 4 1/2 чашки теплого несоленого куриного бульона
  • 1/2 чашки потертого пармезана
  • 2 ст ложки порезанной свежей петрушки

Что нужно на 4 порции ризотто с грибами:

  • 300 гр. сосисок
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1 порезанная луковица
  • 200 гр. порезанных шампиньонов
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 чашки белого вина
  • 1 1/2 длинношерстного риса
  • 4 1/2 чашки теплого несоленого куриного бульона
  • 1/2 чашки потертого пармезана
  • 2 ст ложки порезанной свежей петрушки

Как приготовить ризотто с грибами:

1. Хорошенько прогрейте духовку. В большой глубокой кастрюле прожарьте сосиски со всех сторон до румяной корочки около 6-8 мин. Затем выложите сосиски на бумажное полотенце или салфетки, промакните их, чтобы избавиться от лишнего жира.

2. В эту же кастрюлю добавьте масло, лук, грибы, соль и перец и тушите, периодически помешивая, около 8-10 мин, пока лук не станет мягким, а грибы не дадут сок. Добавьте вино и тушите еще 2 мин, помешивая, чтобы ничего не пригорело. Положите в кастрюлю рис и тушите 3 мин. Затем налейте 3 чашки бульона и хорошенько перемешайте массу и тушите 20 мин.

3. Добавьте пармезан, оставшийся бульон, сосиски, накройте и поставьте в духовку для запекания на 30-35 мин., пока рис не станет мягким, но и не слипшимся.  Подавайте с посыпанной сверху петрушкой.

4. Ризотто с грибами готово.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #тушите #ризотто #грибами #сосиски

2011-6-5 17:48

Источник: Gurmania.ru