Ризотто со свеклой и козьим сыром от Насти Понедельник

Ризотто со свеклой и козьим сыром от Насти Понедельник

Что нужно на 4 порции ризотто со свеклой:

  • 1 л овощного бульона
  • 250 г сырой свеклы, протертой на самой мелкой терке
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 мелко порезанной луковицы среднего размера
  • 1/2 палочки мелко порезанного сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 175 г риса для ризотто (арборио или карнароли или виалоне нано)
  • 100 мл сухого белого вина
  • Cоль
  • Черный молотый перец
  • 125 г мягкого козьего сыра
  • 25 г сливочного масла
  • Зелень для украшения

 

Что нужно на 4 порции ризотто со свеклой:

  • 1 л овощного бульона
  • 250 г сырой свеклы, протертой на самой мелкой терке
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 мелко порезанной луковицы среднего размера
  • 1/2 палочки мелко порезанного сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 175 г риса для ризотто (арборио или карнароли или виалоне нано)
  • 100 мл сухого белого вина
  • Cоль
  • Черный молотый перец
  • 125 г мягкого козьего сыра
  • 25 г сливочного масла
  • Зелень для украшения

 

Как приготовить ризотто со свеклой:

1. Налейте бульон в соусник и добавьте свеклу. Доведите до кипения, затем установите самый маленький огонь и поддерживайте в горячем, но не кипящем состоянии.

2. В это время на сковороде разогрейте масло и на очень маленьком огне обжарьте лук, чеснок и сельдерей до прозрачности. Добавьте рис, немного увеличьте огонь и хорошенько его перемешайте с маслом. Добавьте вино и перемешивайте лопаткой, пока жидкость не испарится. Затем добавьте пару половников горячего бульона со свеклой и точно также постоянно мешайте пока жидкость испариться (на среднем огне). Затем еще порцию бульона и еще точно таким же образом. Посолите и поперчите, и налейте еще порцию бульона. Если бульон закончился, используйте половник кипящей воды. Как только рис будет готов, попробуйте, если необходимо, добавьте приправы на ваш вкус, а также сливочное масло. Тщательно перемешайте, снизив до минимума огонь, добавьте 3/4 козьего сыра. Перемешайте и оставьте под крышкой на 3 минуты! Разложите по теплым тарелкам и украсьте остатками козьего сыра и зеленью.

3. Ризотто со свеклой готово.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #свеклой #огонь #ризотто #перемешайте #бульона

2012-3-11 11:32

Источник: Gurmania.ru