Ризоттто с колбасой и горошком

Ризоттто с колбасой и горошком

Что нужно на 4 порции ризотто с горошком:

  • 4 копченые колбаски
  • Оливковое масло-спрей
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 стакана риса арборио
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакан томатного соуса
  • 4 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/3 стакана нарезанных листьев петрушки
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

 

Что нужно на 4 порции ризотто с горошком:

  • 4 копченые колбаски
  • Оливковое масло-спрей
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 стакана риса арборио
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакан томатного соуса
  • 4 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/3 стакана нарезанных листьев петрушки
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

 

Как приготовить ризотто с горошком:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните колбасу с маслом и жарьте, иногда поворачивая, от 6 до 7 минут или до готовности. Переложите в тарелку.

2. Добавьте лук в сковороду. Жарьте, помешивая, в течение 2 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте рис. Перемешайте.

3. Смешайте вино, томатный соус и бульон. Добавьте в сковороду. Накройте крышкой. Доведите до кипения. Переложите  в жаровню с крышкой. Запекайте в духовке под крышкой в течение 25 минут.

4. Снимите крышку. Добавьте горошек. Накройте крышкой и запекайте 5 минут или пока горох не станет мягким. Выньте из духовки. Добавьте петрушку, соль, перец, колбасу. Перемешайте. При подаче посыпьте пармезаном.

5. Ризотто с горошком готово.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #крышкой #сковороду #горошком

2012-3-4 19:19

Источник: Gurmania.ru