Рождественское жаркое из фарша индейки с клюквой

Рождественское жаркое из фарша индейки с клюквой

Что нужно на 6 порций жаркого из индейки:

  • 1 кг фарша из индейки
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 маленькая натертая луковица
  • 1 натертое зеленое яблоко грэнни смит
  • 2 измельченных зубчиков чеснока
  • 4 ст. ложки нашинкованных листьев свежего шалфея
  • 2 ст. ложки порубленных листьев свежей петрушки
  • 125 г панировочной хлебной крошки
  • 125 мл растопленного клюквенного желе

Что нужно на 6 порций жаркого из индейки:

  • 1 кг фарша из индейки
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 маленькая натертая луковица
  • 1 натертое зеленое яблоко грэнни смит
  • 2 измельченных зубчиков чеснока
  • 4 ст. ложки нашинкованных листьев свежего шалфея
  • 2 ст. ложки порубленных листьев свежей петрушки
  • 125 г панировочной хлебной крошки
  • 125 мл растопленного клюквенного желе

Как приготовить жаркое из индейки:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать жиром прямоугольную форму для выпечки размером 14х21 см и глубиной 6 см. Выложить пекарской бумагой, оставив по 5 лишних см с каждой длинной стороны.

2. Руками смешать фарш, яйцо, лук, яблоко, чеснок, петрушку и панировочную крошку в миске. Выложить смесь в подготовленную форму, слегка утрамбовать.

3. Смазать верх 2 ст. ложками клюквенного желе. Запекать в течение 1 часа или пока полностью не пропечется. Дать постоять в форме в течение 5 мин. Вынуть из формы при помощи краев бумаги. Выложить на блюдо, смазать оставшимся желе и подавать.

4. Жаркое из индейки готово.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #индейки #жаркое

2011-12-22 21:10

Источник: Gurmania.ru