РУБЛЕНОЕ МЯСО С РИСОМ

РУБЛЕНОЕ МЯСО С РИСОМ

Продукты:

2 ст. л. растительного масла
500 г смешанного мясного фарша
800 г консервированных очищенных помидоров
400 г консервированных кабачков
соль, перец, кайенский перец
сок 1 лимона
1 зубчик чеснока
200 г риса
500 мл бульона из кубика

Инструкции:

В глубокой сковороде поджарить фарш в половине растительного масла до рассыпчатого состояния. Сделать пюре из помидоров, добавить к мясу и немного потушить. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Кабачки нарезать небольшими кусками и вместе с лимонным соком добавить в сковороду. Накрыть и тушить 15 минут. Чеснок пропустить через пресс и потушить вместе с рисом в растительном масле, влить бульон, довести до кипения и тушить до готовности риса. Готовое блюдо можно украсить ломтиками зеленого лимона.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #рубленое #мясо #рисом

2011-3-10 21:16

Источник: Gurmania.ru