Продукты:
на 6 порций:
Сливочное масло для смазывания формы,
50 г муки с пекарским порошком,
мука для посыпки,
5 яиц, белки и желтки - отдельно,
150 г сахарного песка,
225 г белого шоколада,
300 мл взбитых сливок,
100 г хлопьев из темного шоколада,
сахарная пудра для посыпки,
свежая мята для украшения.
Для шоколадного соуса:
50 г темного шоколада,
2 ст. ложки золотистого сахарного сиропа,
15 г сахарного песка,
1 ст. ложка бренди.
Нагрейте духовку до 200° С/400' F/ Газ 6. Выстелите противень для рулета пергаментной бумагой. Смажьте бумагу маслом и посыпьте мукой. Разотрите и взбейте желтки с сахаром. Растопите шоколад в 75 мл воды. Перемешайте его с яичной смесью. Взбейте белки, затем перемешайте их с шоколадной смесью и мукой.
Выложите смесь на противень. Выпекайте 12 мин., пока тесто не станет румяным и плотным на ощупь. Выньте корж на листе пергаментной бумаги. Через несколько минут снимите лист бумаги, на котором выпекался рулет, накройте корж чистой тканью и оставьте на ночь.
Намажьте корж взбитыми сливками, посыпьте хлопьями темного шоколада и сверните рулетом. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Для соуса: поломайте темный шоколад и медленно нагревайте его в кастрюльке со 150 мл воды, сиропом и сахаром, пока все не растворится. Кипятите смесь 30 мин., а затем добавьте бренди. Перед подачей налейте соус вокруг кусочков рулета и украсьте.
Время подготовки: 30 мин. + выдерживание
Время приготовления: 15 мин.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:05