РУЛЕТ СО ШПИНАТОМ

РУЛЕТ СО ШПИНАТОМ

Простое пюре из шпината, запечённое с яйцами, и густая начинка из красного перца- вот всё, что нужно для этого оригинального блюда, которое обычно подают к столу в качестве гаренира. Его можно готовить заранее и разогревать непосредственно перед тем, как подавать к столу.

Продукты:

Рулет со шпинатомНа четыре порции:
450 г листьев шпината, хорошо промыть и просушить,
свежий мускатный орех, натереть на тёрке,
большой кусок сливочного масла,
3 ст ложки сыра пармезан, натереть на тёрке,
45 мл (3 ст ложки) сливок,
соль и молотый чёрный перец,
2 яйца, желтки отделить от белков,
1 маленький красный сладкий перец, нарезать,
1 упаковка (200 г) мягкого чесночного сыра с травами.

Инструкции:

Шпинат сварить в небольшом количестве кипящей воды, воду слить, шпинат хорошо отжать в сите. Отжатые листья мелко нарезать Шпинат смешать с мускатным орехом, сливочным маслом, сыром пармезан и сливками. Посолить, поперчить. Охладить в течение 5 минут, потом добавить яичные желтки Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в шпинатовую смесь. Полученную смесь разложить тонким пластом на противене и запекать в духовке 15 - 20 минут при температуре 190 C. После этого надо дать смеси остыть  Пока смесь остывает,готовьте начинку: перец тушить в 2- ух столовых ложках воды, накрыв кастрюлю крышкой. Когда перец начнёт размегчаться, снять с огня и измельчить в пюре. Смешать с мягким чесночным сыром. Пока шпинат остывает, посолить, поперчить Когда шпинат остынет, снять промасленную бумагу. Если шпинатовый пласт слегка затвердел по краям, его надо обрезать. Намазать начинку из перца и сыра поверх пласта из шпината 6. Осторожно свернуть пласт в рулет, приподнимая полотенце за край. Дать постоять 10 минут, чтобы рулет уплотнился.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #шпинат #перец #рулет #шпината #сыра #смесь

2011-3-10 15:12

Источник: Gurmania.ru