Русские пирожки

Русские пирожки

Продукты:

Рисовый наполнитель:
300г воды;
2ст.л. сливочного масла;
125г риса;
700г молока.
Тесто:
200г воды;
2ч.л. соли;
350г муки;
2ст.л. топленого масла или воды.
Яичное масло:
2 измельченных яйца, сваренных вкрутую;
100г сливочного масла.

Инструкции:

1. Приготовить рисовый наполнитель. Довести воду до кипения и положить рис. Варить на небольшом огне, пока рис не впитает всю воду. Добавить молоко. Варить с закрытой крышкой на очень слабом огне около 30мин., время от времени помешивая. Добавить соль по вкусу и охладить.

2. Смешать воду, соль и муку, чтобы получилось однородное тесто. Скатать его и разделить на 20 кусков. Из каждого куска сделать кружок диаметром 14см. Установить кружки стопкой, разделив их тонким слоем муки, предотвращающей прилипание.

3. Разогреть духовку до 250 градусов. Удалить муку с кружков и положить по 2ст.л. рисового наполнителя в центр каждой заготовки. Поднять края кружков и сжать их гармошкой, придав тесту вид вазочки.

4. Положить пирожки на противень и выпекать около 10 мин..

5. Приготовить яичное масло, перемешав сливочное масло с измельченными яйцами.

6. Подавать пирожки теплыми с яичным маслом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #2ст #масла #масло #воды #воду #пирожки

2011-3-10 23:32

Источник: Gurmania.ru