РЫБА С ЛИМОНОМ И ОРЕХАМИ

РЫБА С ЛИМОНОМ И ОРЕХАМИ

Продукты:

700-800 г филе морской рыбы (скумбрии, трески, палтуса),
1 небольшой лимон,
4 ст. л. растительного масла,
1/2 ст. очищенных грецких орехов,
100 г панировочных сухарей,
1/3 ч. л. черного молотого перца,
1 лавровый лист,
1 корень сельдерея,
соль по вкусу.

Инструкции:

Филе рыбы опустите на несколько секунд в кипяток, затем нарежьте порционными кусками и натрите каждый смесью соли и черного молотого перца. Из голов рыбы сварите бульон, добавив лавровый лист и корень сельдерея. По окончании варки бульон слегка охладите и процедите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите туда подготовленные куски рыбы в один слой. Следующий слой - кружочки лимона, затем - снова рыба и т. д. Каждый слой рыбы пересыпается измельченными грецкими орехами и панировочными сухарями. Выложив слоями всю рыбу, добавьте 1 ст. рыбного бульона и поставьте сковороду в умеренно разогретую духовку. Запекайте рыбу в течение 25-30 минут. К столу блюдо подавайте горячим. В качестве гарнира к нему могут послужить печеный картофель, салат из свежих помидоров и огурцов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рыба #лимоном #орехами

2011-3-10 15:16

Источник: Gurmania.ru