Что нужно на 6 порций рыбы под соусом:
РЫБА:
- 500 мл воды
- 1/4 ч. ложки соли
- 6 кусочков филе семги толщиной 2-3 см (по 150 г каждый)
СОУС:
- 250 мл воды
- 2 ломтика хлеба без корочки (по 25 г)
- 8 ст. ложек кедровых орешков
- 3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки белого перца
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 3 ст. ложки сока моллюсков
Что нужно на 6 порций рыбы под соусом:
РЫБА:
- 500 мл воды
- 1/4 ч. ложки соли
- 6 кусочков филе семги толщиной 2-3 см (по 150 г каждый)
СОУС:
- 250 мл воды
- 2 ломтика хлеба без корочки (по 25 г)
- 8 ст. ложек кедровых орешков
- 3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки белого перца
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 3 ст. ложки сока моллюсков
Как приготовить рыбу под соусом:
1. Довести 500 мл воды до кипения в большой сковороде. Добавить 1/4 ч. ложки соли и рыбу. Снова довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 8 мин или до готовности рыбы. Вынуть рыбу из сковороды. Накрыть и убрать в холод до полного охлаждения.
2. Для соуса – залить плоское блюдо 250 мл воды. Окунуть хлеб в воду, вынуть и отжать. Смешать хлеб, кедровые орешки, сок лимона, 1/4 ч. ложки соли, перец и чеснок в блендере. Продолжая смешивать, добавить тонкой струйкой сок моллюсков, добиться однородной консистенции. Подавать с охлажденной рыбой.
3. Рыба под соусом готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-6-22 19:16