Рыба под соусом из кедровых орешков

Рыба под соусом из кедровых орешков

Что нужно на 6 порций рыбы под соусом:

РЫБА:

  • 500 мл воды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 6 кусочков филе семги толщиной 2-3 см (по 150 г каждый)

СОУС:

  • 250 мл воды
  • 2 ломтика хлеба без корочки (по 25 г)
  • 8 ст. ложек кедровых орешков
  • 3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки белого перца
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки сока моллюсков

Что нужно на 6 порций рыбы под соусом:

РЫБА:

  • 500 мл воды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 6 кусочков филе семги толщиной 2-3 см (по 150 г каждый)

СОУС:

  • 250 мл воды
  • 2 ломтика хлеба без корочки (по 25 г)
  • 8 ст. ложек кедровых орешков
  • 3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки белого перца
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки сока моллюсков

Как приготовить рыбу под соусом:

1. Довести 500 мл воды до кипения в большой сковороде. Добавить 1/4 ч. ложки соли и рыбу. Снова довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 8 мин или до готовности рыбы. Вынуть рыбу из сковороды. Накрыть и убрать в холод до полного охлаждения.

2. Для соуса – залить плоское блюдо 250 мл воды. Окунуть хлеб в воду, вынуть и отжать. Смешать хлеб, кедровые орешки, сок лимона, 1/4 ч. ложки соли, перец и чеснок в блендере. Продолжая смешивать, добавить тонкой струйкой сок моллюсков, добиться однородной консистенции. Подавать с охлажденной рыбой.

3. Рыба под соусом готова.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #рыба #соусом #кедровых

2011-6-22 19:16

Источник: Gurmania.ru