РЫБА ТУШЕНАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ

РЫБА ТУШЕНАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ

Продукты:

Филе рыбы (например хека),
1 ст. л. сливочного масла,
небольшая луковка,
0.5 ст. л. муки,
примерно 2 чашки рубленной зелени (укроп, петрушка, кориандр, мята, эстрагон, тимьян, базилик).
Количества: петрушка, укроп и кориандр составили примерно 80% - 90% смеси,
0.75 чашки сухого хереса или другого сухого белого вина,
примерно 1.5 чашки сливок,
черный молотый перец, соль.

Филе рыбы (например хека) нарезать кусками длиной сантиметров 5, лук нарезать мелкими кубиками. Рыбу смешать с черным перцем и соком лимона. Поставить рыбу мариноваться, периодически перемешивая, минут 20.

Инструкции:

В небольшой кастрюльке, на небольшом огне, нагреть сливочное масло и спассеровать лук до прозрачности. Прибавить муку, хорошо перемешать и продолжить пассеровку еще пару минут. Влить вино, снова хорошо перемешать и проварить соус минут 5. Прибавить половину зелени. Сверху уложить рыбу, посолить и поперчить. На верх остатки зелени. Залить доверху сливками, довести до легкого кипения, посолить и поперчить по вкусу. Тушить, на минимальном огне, под крышкой, не позволяя кипеть, минут 10 - 12.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #зелени #примерно #рыбу #чашки

2011-3-10 18:41

Источник: Gurmania.ru