Рыбный суп с лапшой

Рыбный суп с лапшой

Что нужно на 4 порции рыбного супа:

  • 180 г лапши или спагетти
  • 2 ч. ложки сухого порошка овощного  бульона
  • 1,5 л воды
  • 2 см кусочек нарезанного свежего имбиря
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки кунжутного масла
  • 3 тонко нарезанные пера зеленого лука
  • 1 большая очищенная и нарезанная тоненькими полосками морковь
  • 300 г нарезанного филе белой рыбы

Как приготовить рыбный суп:

1. В отдельной кастрюле в кипящей воде отварите до готовности лапшу, слейте воду и положите в миску, накройте крышкой или фольгой.

2. Между тем вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды, размешав в ней овощной бульон. Добавьте имбирь, соевый соус и масло. Доведите еще раз до кипения.

3. Добавьте лук, морковь и рыбу. Когда закипит суп, уменьшите огонь. Варите суп на медленном огне, пока не будет готова рыба и овощи.

4. Разделите лапшу по глубоким тарелкам. Выбросьте имбирь из супа. Разлейте суп по тарелкам с лапшой.

5. Рыбный суп готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рыбный #суп #лапшой

2012-10-2 10:54

Источник: Gurmania.ru