Салат из грибов и спаржи

Салат из грибов и спаржи

Что нужно на 4 порции грибного постного салата:

  • 500 г нарезанных шампиньонов
  • 150 г нарезанных вешенок
  • Оливковое масло-спрей
  • 2 пучка спаржи, разрезанной вдоль пополам
  • 1 1/2 ст. ложки красного винного уксуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 ч. ложки сахарной пудры
  • 1 нарезанная тонкими дольками маленькая красная луковица
  • 100 г листьев рукколы
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего зеленого лука

 

 

Что нужно на 4 порции грибного постного салата:

  • 500 г нарезанных шампиньонов
  • 150 г нарезанных вешенок
  • Оливковое масло-спрей
  • 2 пучка спаржи, разрезанной вдоль пополам
  • 1 1/2 ст. ложки красного винного уксуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 ч. ложки сахарной пудры
  • 1 нарезанная тонкими дольками маленькая красная луковица
  • 100 г листьев рукколы
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего зеленого лука

 

 

Как приготовить грибной постный салат:

1. Разогреть духовку до 160 °С. Выстелить противень бумагой для выпечки. Разложить на противень грибы в один слой. Слегка сбрызните грибы оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте духовке в течение 20 минут или пока грибы не станут мягкими.

2. Между тем отварите спаржу в средней кастрюле с кипящей водой до ярко-зеленого цвета и нежной хрустящей корочки. Промойте под холодной проточной водой. Слейте воду.

3. Взбейте вместе уксус, масло, чеснок и сахар в небольшой миске.

4. Положите спаржу, лук и рукколу в большую миску. Добавьте грибы и уксус, перемешайте аккуратно смесь. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите салат по порционным тарелкам и посыпьте зеленым луком. Подавайте сразу же.

5. Грибной постный салат готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #салат #грибов #спаржи

2012-2-28 23:22

Источник: Gurmania.ru

салат грибов → Результатов: 14 / салат грибов - фото