Продукты:
на 4 порции
2 ст. л. оливкового масла,
350 г эскалопов из индейки, нарезанных на тонкие полоски,
1 мелко нарезанная луковица,
1 ч. л. натертой цедры лимона,
2 маленьких кочана салата,
175 г томатов черри, разрезанных пополам,
1 желтый болгарский перец полосками без семян,
соль и черный перец,
зелень кориандра для украшения.
Для заправки:
1 зеленый плод авокадо,
150 мл свежего нежирного творога,
сок 1 лимона,
2 ст. л. нарезанной зелени кориандра,
соус "Табаско" или "Чили" по вкусу.
Разогреть масло в большой сковороде. Поджарить кусочки индейки и лук, помешивая, в течение 10 минут. Посыпать цедрой лимона. Приправить черным перцем и солью. Все ингредиенты заправки поместить в миксер и довести до однородной консистенции. Приправить солью и перцем. Разложить на четыре тарелки верхние листья салата, половинки томатов и полоски желтого перца. В середину выложить кусочки горячей индейки, а сверху немного заправки с авокадо. Посыпать листочками кориандра.
Калорийность одной порции: 290 ккал.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:36