САЛАТ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

САЛАТ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

Продукты:

свекла 1 шт. крупная
морковь 1 шт. крупная
лук репчатый 1 шт. крупная
Говядина или куриная грудка 200 гр.
капуста белокочанная 1/2 небольшого кочана
масло растительное
майонез 250 гр. Инструкции:

Отварить говядину или курятину, нарезать тонкими полосками.
Свеклу свежую очистить, натереть на терке для морковки по-корейски тонкими длинными полосками. Быстро пассировать на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Выложить на блюдо, чтобы остыла.
Морковь свежую очистить, натереть на терке для морковки по-корейски тонкими длинными полосками. Быстро пассировать на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Выложить рядом со свеклой.
Лук нарезать полукольцами не очень тонко, толщиной ориентировочно 5 мм. Обжарить в небольшом количестве масла. Выложить на блюдо к морковке и свекле.
Нашинковать тонко капусту белокочанную.
Салат выкладывается на блюдо горками: в центр блюда небольшой горкой кладется мясо отварное, на него лук. Вокруг по вашему желанию можно сделать несколько горок: одна с морковкой, другая с капустой, третья – со свеклой. Можно горки сделать чуть поменьше, но каждого наименования продукта по 2 горки.
Сверху залить все майонезом.
Перед началом трапезы можно все тщательно перемешать.

Можно в этот салат добавлять мелко порубленные и обжаренные грибы. Тогда грибы укладываются сверху на горочку с мясом и луком.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #масла #лук #выложить #крупная #тонкими #полосками #салат #блюдо

2011-3-10 21:08

Источник: Gurmania.ru

масла лук → Результатов: 11 / масла лук - фото