САЛАТ УКРАИНСКИЙ

САЛАТ УКРАИНСКИЙ

Продукты:

500 г помидоров,
300 г лука,
1,3 кг перца сладкого,
500 г моркови,
30 г зелени петрушки,
50 г корня петрушки,
1-2 шт. перца душистого,
2 лавровых листа,
2-3 ч. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки столового уксуса,
подсолнечное масло.

Инструкции:

Лук измельчают и обжаривают в подсолнечном масле. Томаты обдают кипятком, удаляют кожицу и пропускают через мясорубку. Перец сладкий моют, удаляют семена и нарезают соломкой. Морковь моют, чистят, натирают на терке. В кастрюлю с обжаренным луком кладут нарезанные овощи и протертые томаты, добавляют зелень петрушки, соль, уксус, сахар, зерна душистого перца и 2 лавровых листа. Смесь тушат на слабом огне 20 мин. Прокаленные банки наполняют горячей смесью, накрывают крышками и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 50 мин, 1,0 л -60 мин. Кипение воды в кастрюле не должно быть бурным. После стерилизации банки сразу же закрывают и охлаждают. Выход: четыре-пять банок емкостью 0,5 л.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #петрушки #банки #мин #перца

2011-3-10 21:29

Источник: Gurmania.ru