САЦИВИ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-ГРУЗИНСКИ

САЦИВИ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-ГРУЗИНСКИ

Продукты:

1 индейка,
2 стакана очищенных ядер грецких орехов,
2 желтка,
2 ст. ложки зелени укропа,
4 зубчика чеснока,
2-3 шт. гвоздики,
1/2 ч. ложки корицы,
2 ст. ложки уксуса,
перец,
соль,
зелень,
4-5 стаканов бульона для соуса.

Инструкции:

Подготовленную жирную тушку индейки залить водой, варить до полуготовности, обсушить салфеткой, выложить на противень, посолить, влить немного бульона, смазать тушку маслом и жарить до готовности, нарезать порционными кусками. Очищенные ядра грецких орехов, чеснок и зелень пропустить через мясорубку, выжать из смеси масло и слить в отдельную посуду. Добавить к ореховой массе взбитые желтки, перец, корицу, гвоздику, перемешать, развести жирным бульоном, помешивая, варить 15 мин, влить уксус и варить еще 3-5 мин. Нашинкованный лук потушить в ореховом (ранее выжатом) масле, соединить с соусом, варить 5-7 мин, опустить в этот соус куски обжаренной птицы и проварить 3-5 мин. Подать горячей или холодной, посыпав и украсив зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #варить #мин #ложки

2011-3-10 16:06

Источник: Gurmania.ru