САЗАН, ФАРШИРОВАННЫЙ ОРЕХАМИ

САЗАН, ФАРШИРОВАННЫЙ ОРЕХАМИ

Продукты:

300 г свежих грибов,
300 г сметаны,
200 г сливочного масла,
100 г томата,
4 яйца,
3 стакана очищенных грецких орехов,
2 кг рыбы (целый сазан),
1 стакан белого вина,
1/2 стакана панировочных сухарей,
соль и перец по вкусу.

Инструкции:

Рыбу очистить от чешуи, вынуть из головы жабры и разрезать ее вдоль спины, через разрез вынуть кости и внутренности. Хорошо промыть, посолить и поперчить изнутри. Голову и хвост не отрезать. Разрез заполнить фаршем, тушку зашить. Приготовление фарша: лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить томат, приготовленные свежие грибы и, хорошо прожарив, соединить с сухарями и толченными в ступке орехами, добавить вино, соль и перец по вкусу.

Нафаршированную и зашитую рыбу положить на противень, залить вином и, часто поливая соком, тушить в духовке до готовности. Затем готовую рыбу переложить на металлическое блюдо и залить сметаной, смешанной с яйцами. Запечь в духовке и подавать в горячем виде на том же блюде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #сазан #фаршированный #орехами

2011-3-10 16:24

Источник: Gurmania.ru