СЕЛЬДЬ АСТРАХАНСКАЯ С ГАРНИРОМ

СЕЛЬДЬ АСТРАХАНСКАЯ С ГАРНИРОМ

Продукты:

1 средних размеров сельдь,
2 ст. ложки подсолнечного масла.

Для гарнира:
1 отварная картофелина,
1 вареная морковка,
1 свежий огурец,
1 вареная свекла,
1 помидор,
1 луковица,
2 вареных яйца,
3 ст. ложки зеленого горошка,
маринованный сладкий перец,
листья салата,
зелень петрушки.

Инструкции:

Если сельдь вам попалась крепкого посола, ее следует предварительно вымочить в молоке в течение 3 - 4 часов. Затем удалим кожу и кости, разрежем вдоль и каждую половину мякоти нарежем наискосок тонкими ломтиками. Для гарнира: картофель, морковь, маринованный сладкий перец и свеклу нарежем мелкими кубиками, огурцы - кружками, лук репчатый - кольцами, сваренные вкрутую яйца разрежем на 4 части.
На селедочницу или тарелку уложим продолговатой горкой часть овощного гарнира, а на него поместим нарезанную сельдь (с головой и хвостом), придав ей форму целой рыбины. Вокруг сельди красиво уложим оставшийся гарнир, польем подсолнечным маслом. При этом надо следить, чтобы края селедочницы не были закрыты гарниром, а сельдь находилась на возвышении. Украсим блюдо листьями салата, зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #сельдь #астраханская #гарниром

2011-3-10 16:50

Источник: Gurmania.ru