Семейный яблочный пирог

Семейный яблочный пирог

Что нужно на 4 порции яблочного пирога:

  • 125 г порубленного сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ч.ложка экстракта ванили
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1/2 ч. ложки пекарского порошка
  • 175 мл молока
  • 2 маленьких яблока Роял Гала
  • 4 ст. ложки абрикосового джема
  • взбитые сливки для подачи

Что нужно на 4 порции яблочного пирога:

  • 125 г порубленного сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 ч.ложка экстракта ванили
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1/2 ч. ложки пекарского порошка
  • 175 мл молока
  • 2 маленьких яблока Роял Гала
  • 4 ст. ложки абрикосового джема
  • взбитые сливки для подачи

Как приготовить яблочный пирог:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать жиром круглую форму для выпечки диаметром 20 см, высотой 6 см и съемным дном. Выложить пекарской бумагой. Выложить сливочное масло, коричневый сахар и ваниль в миску. При помощи электрического миксера взбивать 5 мин или пока масса не станет воздушной и кремоообразной. Добавить яйца, по 1одному за раз, хорошенько взбивая после каждого.

2. Просеять муку с пекарским порошком над сливочной смесью. Добавить молоко. Аккуратно перемешать до однородности. Выложить в подготовленную форму. Очистить и нарезать яблоки ломтиками. Выложить ломтики яблок в два круга на тесте, слегка нажимая.

3. Выпекать в течение 35-40 мин или пока тесто полностью не пропечется. Дать постоять в форме 10 мин. Снять стенки формы. Выложить пирог на решетку и остудить.

4. Поместить джем в чашку и разогреть в микроволновке на полной мощности в течение 30 с – 1 мин или пока не станет жидким. Смазать поверхность пирога горячим джемом. Подавать со взбитыми сливками.

5. Яблочный пирог готов. 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #пирог #яблочный

2011-8-11 10:11

Источник: Gurmania.ru