Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

Что нужно на 4 порции семги в сливочном соусе:

  • 20 г сливочного масла
  • 1 большой лук-порей, тонко нарезанный
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 2/3 чашки густых сливок или сметаны
  • 1/3 чашки нарезанного свежего укропа
  • 2 средних цуккини, нарезанные вдоль
  • 4 (180 г каждый) филе семги или лососевых рыб без кожи
  • Дольки лимона и веточки свежего укропа для подачи

Что нужно на 4 порции семги в сливочном соусе:

  • 20 г сливочного масла
  • 1 большой лук-порей, тонко нарезанный
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • 2/3 чашки густых сливок или сметаны
  • 1/3 чашки нарезанного свежего укропа
  • 2 средних цуккини, нарезанные вдоль
  • 4 (180 г каждый) филе семги или лососевых рыб без кожи
  • Дольки лимона и веточки свежего укропа для подачи

Как приготовить семгу в сливочном соусе:

1. Разогрейте духовку до 200 ° C/180 ° C. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Приготовьте лук-порей, помешивая, в течение от 1 до 2 минут или до мягкости. Добавьте вино. Доведите до кипения. Добавьте сливки. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне 3-4 минуты или до легкого загустения. Снимите с огня. Добавьте укроп.

2. Положите 1 кабачок разрезанной стороной вверх в центр бумаги для выпечки. Немного присолите, поперчите и смажьте сливочным соусом. Положите  кусочек семги и полейте сливочным соусом.

3. Запечатайте бумагу конвертиком.  Повторите с оставшейся рыбой, соусом и кабачками. так чтобы, получились одинаковые порции.

4. Запекайте семгу в сливочном соусе 15 минут или до готовности по своему вкусу. Подавайте с дольками лимона и укропом.

5. Семга в сливочном соусе готова.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #соусе #сливочном #соусом

2013-6-18 17:59

Источник: Gurmania.ru