Шарлотка из садовых ягод

Шарлотка из садовых ягод

Что нужно на 6 порций шарлотки:

  • 750 г садовых ягод (смородина, клубника, малина, ежевика)
  • 200 г сладкой творожной массы
  • 100 г сливок
  • 60 г сахара
  • пакетик желатина
  • сок 1 лимона
  • 200 г печенья продолговатой формы для «забора» вокруг шарлотки
  • 2 ст. ложки портвейна

 

Что нужно на 6 порций шарлотки:

  • 750 г садовых ягод (смородина, клубника, малина, ежевика)
  • 200 г сладкой творожной массы
  • 100 г сливок
  • 60 г сахара
  • пакетик желатина
  • сок 1 лимона
  • 200 г печенья продолговатой формы для «забора» вокруг шарлотки
  • 2 ст. ложки портвейна

 

Как приготовить шарлотку:

1. Вымойте ягоды, оставьте в тарелке. Половину ягод оставьте для оформления, половину – включите в смесь-начинку.

2. 1/2 пакетика желатина размочите в стакане холодной воды. После набухания нагрейте сок лимона с небольшим количеством жидкости и перемешайте с желатином.

3. Смешайте творог с сахаром. В миксере взбейте сливки.

4. Деликатно смешайте творог, сливки, сок студенистого и охлажденного лимона. Перемешайте с частью ягод.

5. Выложите массу в круглую форму для выпечки со съемным зажимом сбоку. Остудите в холодильнике. Как только масса приобретет форму, снимите форму и обложите вокруг печеньем, изобразив «заборчик».

6. Сверху украсьте ягодами. Поставьте в холодильник на 8 часов.

7. Шарлотка готова.

Примечание: если вы используете портвейн, вы можете прописать им внутренний слой шарлотки перед остыванием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #шарлотка #ягод

2011-7-21 19:11

Источник: Gurmania.ru