Что нужно на 6 порций шарлотки:
- 750 г садовых ягод (смородина, клубника, малина, ежевика)
- 200 г сладкой творожной массы
- 100 г сливок
- 60 г сахара
- пакетик желатина
- сок 1 лимона
- 200 г печенья продолговатой формы для «забора» вокруг шарлотки
- 2 ст. ложки портвейна
Что нужно на 6 порций шарлотки:
- 750 г садовых ягод (смородина, клубника, малина, ежевика)
- 200 г сладкой творожной массы
- 100 г сливок
- 60 г сахара
- пакетик желатина
- сок 1 лимона
- 200 г печенья продолговатой формы для «забора» вокруг шарлотки
- 2 ст. ложки портвейна
Как приготовить шарлотку:
1. Вымойте ягоды, оставьте в тарелке. Половину ягод оставьте для оформления, половину – включите в смесь-начинку.
2. 1/2 пакетика желатина размочите в стакане холодной воды. После набухания нагрейте сок лимона с небольшим количеством жидкости и перемешайте с желатином.
3. Смешайте творог с сахаром. В миксере взбейте сливки.
4. Деликатно смешайте творог, сливки, сок студенистого и охлажденного лимона. Перемешайте с частью ягод.
5. Выложите массу в круглую форму для выпечки со съемным зажимом сбоку. Остудите в холодильнике. Как только масса приобретет форму, снимите форму и обложите вокруг печеньем, изобразив «заборчик».
6. Сверху украсьте ягодами. Поставьте в холодильник на 8 часов.
7. Шарлотка готова.
Примечание: если вы используете портвейн, вы можете прописать им внутренний слой шарлотки перед остыванием.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-7-21 19:11