ШАШЛЫК МАРИНОВАННЫЙ С ДОБАВЛЕНИЕМ СУХОФРУКТОВ

ШАШЛЫК МАРИНОВАННЫЙ С ДОБАВЛЕНИЕМ СУХОФРУКТОВ

Продукты:

мясо 3-4 кг.,
лук 2 кг.,
сухофрукты неограниченно,
вино белое сухое 1 бутылка,
уксус яблочный 1/2 стакана,
специи,
соль.

Инструкции:

Свинину или баранину порезать. В большую кастрюлю положить слой мяса, посолить, поперчить, побрызгать уксусом (яблочным) и белым вином, положить несколько зернышек перца, лаврового листа и гвоздичку. Потом положить слой сухофруктов - изюм, курагу, инжир (предварительно сухофрукты лучше отмочить минут 20 в кипятке). Следующим слоем насыпать лук и еще раз побрызгать вином и уксусом. Хорошенько утрамбовать. Затем следующий слой, и т.д. и т.п. На последний слой лука не жалейте соли и вина. Все это поставить на ночь (или минимум на 4 часа) под гнет.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #шашлык #маринованный #добавлением #сухофруктов

2011-3-10 18:06

Источник: Gurmania.ru