ШНИЦЕЛЬ С ГАРНИРОМ

ШНИЦЕЛЬ С ГАРНИРОМ

Продукты:

4 кусочка говядины или телятины (примерно по 170 г),
1 сырое яйцо,
2 ст. ложки муки,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
3-4 ст. ложки растительного масла,
соль и перец по вкусу.

Инструкции:

Мясо обсушить салфеткой. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Окунуть каждый кусочек во взбитое с ложкой воды яйцо, дать ему стечь, а затем положить шницели в тарелочку с молотыми сухарями. Каждый кусочек мяса вынуть и потрясти, чтобы лишняя панировка осыпалась. Тупой стороной ножа сделать решетку в виде ромбиков - это поможет сохранить целостность панировки при жарке. Раскалить растительное масло и обжаривать шницели по 5 минут с каждой стороны. До подачи на стол держать в теплой духовке. Гарнир: припустить в растительном масле резаный репчатый лук и морковку. Засыпать промытую гречневую крупу, если есть - сухие грибы, растереть щепотку для пущего аромата, посолить и залить водой. Сварить рассыпчатую кашу, которую можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #шницель #гарниром

2011-3-10 15:36

Источник: Gurmania.ru