Шоколадная шарлотка

Шоколадная шарлотка

Что нужно на 6 порций шарлотки:

  • 200 г шоколада
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г французского печенья «Будуар» продолговатой формы и обсыпанного сахаром.
  • 3 ст. ложки рома

 

Что нужно на 6 порций шарлотки:

  • 200 г шоколада
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г французского печенья «Будуар» продолговатой формы и обсыпанного сахаром.
  • 3 ст. ложки рома

 

Как приготовить шарлотку:

1. Разломайте шоколад на кусочки.

2. Расплавьте его с небольшим количеством воды на малом огне, непрерывно помешивая.

3. Последовательно добавляйте масло, оба желтка яиц и белки, предварительно взбитые миксером до густого состояния и белого цвета.

4. В пиале смешайте ром с водой.

5. Погрузите в смесь рома с водой печенья для выкладки на нижний слой шарлотки. Дайте немного пропитаться. Теперь выложите аккуратно печенья на круглую форму для торта.

6. Последовательно выкладывайте слой шоколадной массы и пропитанного печенья на форму.

7. Сделайте красивый «заборчик» из печенья вокруг шарлотки в завершение приготовления. Для украшения обвяжите вокруг красивой лентой.

8. Поставьте в холодильник на 12 часов.

9. Шарлотка готова. 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #шоколадная #шарлотка

2011-9-1 18:14

Источник: Gurmania.ru