Что нужно на 6 порций шарлотки:
- 200 г шоколада
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 500 г французского печенья «Будуар» продолговатой формы и обсыпанного сахаром.
- 3 ст. ложки рома
Что нужно на 6 порций шарлотки:
- 200 г шоколада
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 500 г французского печенья «Будуар» продолговатой формы и обсыпанного сахаром.
- 3 ст. ложки рома
Как приготовить шарлотку:
1. Разломайте шоколад на кусочки.
2. Расплавьте его с небольшим количеством воды на малом огне, непрерывно помешивая.
3. Последовательно добавляйте масло, оба желтка яиц и белки, предварительно взбитые миксером до густого состояния и белого цвета.
4. В пиале смешайте ром с водой.
5. Погрузите в смесь рома с водой печенья для выкладки на нижний слой шарлотки. Дайте немного пропитаться. Теперь выложите аккуратно печенья на круглую форму для торта.
6. Последовательно выкладывайте слой шоколадной массы и пропитанного печенья на форму.
7. Сделайте красивый «заборчик» из печенья вокруг шарлотки в завершение приготовления. Для украшения обвяжите вокруг красивой лентой.
8. Поставьте в холодильник на 12 часов.
9. Шарлотка готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-9-1 18:14