Шоколадно - творожные кексы

Шоколадно - творожные кексы

Продукты:

Для начинки:
150г творога;
1 1/2ст.л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара.
Для теста:
200г муки;
2ч.л. разрыхлителя;
1/2ч.л. пищевой соды;
4ст.л. порошка какао;
1 яйцо;
160г сахара;
0,1л растительного масла;
0,3л сметаны.
Для формы:
растительное масло или 12 формочек из бумаги.
Для украшения:
200г горького шоколада для глазури.

Инструкции:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Углубления листа для выпечки кексов смазать маслом или поставить в них формочки для выпечки.

2. Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в миске в кремообразную массу.

3. В просторной миске муку тщательно перемешать с разрыхлителем, содой и какао.

4. Яйцо взбить в другой миске. Добавить сахар, растительное масло и сметану и хорошо перемешать. Затем выложить сверху мучную смесь и снова тщательно перемешать.

5. Четвертую часть теста разделить на одинаковые куски и разложить их в углубления листа для выпечки кексов. Поверх каждого куска теста положить по 1чл начинки, накрыть сверху вторым куском теста. Выпекать в середине духовки 20 – 25 минут.

6. Снять кексы с листа и дать им остыть на кухонной решетке.

Шоколад для приготовления глазури раскрошить, положить в высокую кастрюльку и растопить его на водяной бане, периодически помешивая. Верхушку кексов окунуть в жидкий шоколад.

Эти кексы с начинкой – настоящий сюрприз для Ваших гостей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #теста #миске #кексов #листа #кексы #выпечки

2011-3-10 23:34

Источник: Gurmania.ru