Продукты:
200 г шоколада, разломанного на кусочки,
тертая цедра 1 апельсина,
2 ст. ложки апельсинового сока,
150 мл густых сливок,
1 ст. ложка ликера.
Гарнир для фондю:
225 г клубники,
1 ананас, нарезанный небольшими дольками,
2 киви, нарезанных кусочками,
225 г вишни.
Положите кусочки шоколада в комби-миску, установленную, на водяную баню. Периодически помешивайте шоколад, пока он весь не растает. Снимите миску с водяной бани и смешайте с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликер.
Перелейте шоколадную смесь в сотейник для фондю и красиво уложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставьте фондю на горелку со слабым огнем, помешивая. При помощи специальных вилочек обмакивайте фрукты в фондю. Можно взять любые цукаты, крупные орехи или сухофрукты.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:37