Шоколадное мороженое с бергамотом от Насти Понедельник

Шоколадное мороженое с бергамотом от Насти Понедельник

Что нужно на 4 порции шоколадного мороженого:

  • 5-6 крупных яичных желтков
  • 8 столовых ложек сахарного песка без горки
  • 4 столовые ложки какао с горкой (берите какао самого лучшего качества)
  • 250 мл молока 3,5%
  • 400 мл сливок (жирность выбирайте сами)
  • 1 столовая ложка оливкового масла с бергамотом
  • 1 чайная ложка крупной соли + для обсыпки мороженого (я использую Moldon)
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  •  По желанию взбитые сливки для топпинга

 

Что нужно на 4 порции шоколадного мороженого:

  • 5-6 крупных яичных желтков
  • 8 столовых ложек сахарного песка без горки
  • 4 столовые ложки какао с горкой (берите какао самого лучшего качества)
  • 250 мл молока 3,5%
  • 400 мл сливок (жирность выбирайте сами)
  • 1 столовая ложка оливкового масла с бергамотом
  • 1 чайная ложка крупной соли + для обсыпки мороженого (я использую Moldon)
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  •  По желанию взбитые сливки для топпинга

 

Как приготовить шоколадное мороженое:

Сначала приготовьте основу для мороженого.

В миске взбейте желтки с сахаром (примерно с 4 столовыми ложками) и отложите в сторону.

В другой миске перемешайте какао с остатками сахара и постепенно введите молоко небольшими частями, постоянно помешивая. Ваша масса должна быть похожа на пасту без комков. Не добавляйте сразу все молоко, иначе какао может пойти комками. Добавьте сливки и соль и поставьте на огонь. Как только масса станет очень горячей, снимите с огня. В это время поставьте на водяную баню желтковую массу и, как только она немного загустеет, аккуратно введите в нее половину теплой шоколадной массы. Не забывайте постоянно перемешивать! Минут через 5 введите вторую часть шоколадной массы. Проварите на водяной бане до того момента, как ваше будущее мороженое начнет густеть. У меня это заняло минут 15-17. Перед самым концом добавьте ваниль. Пока варится, налейте тазик ледяной воды или заполните льдом. Как только снимите с огня вашу миску – сразу поставьте ее на лед и, постоянно помешивая, остудите ее на льду или в ледяной воде.

Как только основа остыла, переложите ее в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Затем заморозьте мороженое в соответствии с инструкцией к вашей мороженице либо поставьте в морозилку форму для мороженого часа на полтора, затем переложите основу в нее и накройте крышкой.

Фото и рецепты нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://mondaydelights.ru/

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #мороженое #постоянно

2012-8-18 22:23

Источник: Gurmania.ru