Шоколадно-ягодные блины с шоколадным соусом

Шоколадно-ягодные блины с шоколадным соусом

Что нужно на 4 порции шоколадных блинов:

  • 300 г самоподнимающейся муки
  • 40 г пшеничной муки
  • 25 г какао-порошка
  • 3 ст. ложки коричневого сахара
  • 560 мл молока
  • 80 г растопленного, охлажденного сливочного масла
  • 1 взбитое яйцо
  • 300 г замороженных ягод (предварительно разморозить)
  • Сливочное масло для смазывания сковороды
  • Ванильное мороженое для подачи

Шоколадный соус:

  • 200 г разломанного на куски темного шоколада
  • 250 мл сливок
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

Что нужно на 4 порции шоколадных блинов:

  • 300 г самоподнимающейся муки
  • 40 г пшеничной муки
  • 25 г какао-порошка
  • 3 ст. ложки коричневого сахара
  • 560 мл молока
  • 80 г растопленного, охлажденного сливочного масла
  • 1 взбитое яйцо
  • 300 г замороженных ягод (предварительно разморозить)
  • Сливочное масло для смазывания сковороды
  • Ванильное мороженое для подачи

Шоколадный соус:

  • 200 г разломанного на куски темного шоколада
  • 250 мл сливок
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

Как приготовить шоколадные блины:

1. Просейте муку, какао и сахар в большую миску. Добавьте молоко, масло и яйца. Взбейте до однородной массы. Аккуратно вмешайте ягоды.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте её сливочным маслом. налейте половником смесь в сковороду, распространите смесь по всему дну. Жарьте блины в течение 2 минут, или пока не появятся пузырьки на поверхности. Аккуратно переверните и готовьте  еще 1 минуту.

3.  Повторите с оставшимся тестом, смазывая каждый раз сковороду маслом. Складывайте блины на тарелку. Оберните их свободно в чистое полотенце.

4. Чтобы сделать шоколадный соус, положите шоколад, сливки, сахар и ваниль в маленькую кастрюле. Варите на медленном огне, помешивая, пока шоколад не расплавится. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 8-10 минут, или пока соус не загустеет. Налейте в жаропрочный кувшин и отложите в сторону.

5. Перед подачей на стол блины разделите между сервировочными тарелками и полейте шоколадным соусом. Подавайте с мороженым.

6. Шоколадные блины готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #блины #огне #сковороду

2013-3-10 14:27

Источник: Gurmania.ru