Что нужно на 6 порций шоколадного крема:
- 200 г темного шоколада, поломанного на дольки
- 2 чашки сливок для взбивания
- 2/3 чашки молока
- 1/2 чашки сахара
- 2 ч. ложки ванилина
- 6 желтков
Что нужно на 6 порций шоколадного крема:
- 200 г темного шоколада, поломанного на дольки
- 2 чашки сливок для взбивания
- 2/3 чашки молока
- 1/2 чашки сахара
- 2 ч. ложки ванилина
- 6 желтков
Как приготовить шоколадный крем:
1. Хорошенько разогрейте духовку и поставьте на противень 6 кружек (они не должны касаться краями друг друга)
2. Положите шоколад в жаропрочную миску. Налейте в сковороду молоко, сливки, положите 1/4 чашки сахара и поставьте на средний огонь, непрерывно помешивайте, пока сахар полностью не растворится и масса не начнет немного закипать. Снимите с плиты и добавьте ванилин и шоколад, перемешайте, пока шоколад не растает.
3. В другой миске смешайте оставшийся сахар с желтками до однородной желтой массы. Энергично взбивайте массу и добавьте в нее сначала 1 чашку шоколадной пасты, а затем оставшееся количество. Перелейте массу через сито в большую мерную чашу.
4. Наполните подготовленные заранее кружки шоколадной массой из мерной чаши. Налейте на противень с кружками столько воды, чтобы она доходила до их середины. Очень аккуратно поместите противень в духовку и запекайте 30-35 мин. Уберите кружки с водяной бани оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Затем накройте пластиковой крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Украсить можно небольшими розочками из взбитых сливок.
5. Шоколадный крем готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-22 17:21