ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ

Продукты:

Пудинг. ШоколадДля верха:
50 г горького шоколада,
2 ст. ложки густых сливок,
сливочное масло для смазки.

Для теста:
175 г сливочного масла,
175 г сахара,
3 больших яйца, взбитых,
175 г муки с разрыхлителем,
100 г горького шоколада,
2 ст. ложки молока.

Для соуса:
2 ст. ложки мягкого коричневого сахара,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка крахмала,
150 мл молока,
15 г сливочного масла,
4 ст. ложки бренди,
тертая цедра 1 апельсина.

Инструкции:

Для верха: растопите шоколад в миске, установленной на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте сливки. Смажьте маслом форму для пудинга объемом 1,2 л и вылейте в нее шоколадную смесь.

Для теста: взбейте масло с сахаром до светлой пышности. Добавьте яйца по одному, не прекращая взбивать. Всыпьте муку. Растопите шоколад, перемешайте с молоком и соедините с тестом.

Выложите тесто в форму поверх шоколадной смеси. Накройте вощеной бумагой, затем фольгой и закрепите веревочкой. Поставьте в пароварку с кипящей водой, накройте и варите 2 ч. - 2 ч.15 мин., добавляя воду по мере ее выкипания.

Для соуса: положите в сотейник сахар и крахмал. Поставьте на слабый огонь; взбивая, постепенно добавьте молоко. Затем доведите до кипения, постоянно помешивая. Постепенно добавьте масло и перемешайте соус с бренди и апельсиновой цедрой. Выложите пудинг на блюдо в перевернутом виде и подайте с соусом.

Чтобы приготовить пудинг в СВЧ-печи, используйте специальную посуду емкостью 1,7 л. Накройте пудинг пленкой и выпекайте на MEDIUM HIGH (75%) 8-10 мин., пока он не поднимется и не станет упругим на ощупь.

Время подготовки продуктов 15 мин.
Время приготовления: 2 ч. 15 мин. - 2 ч.3О мин.
Выход: 6 порций

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мин #пудинг #ложки #добавьте #шоколад #масло #175 #накройте

2011-3-10 16:05

Источник: Gurmania.ru