ШПИНАТ С ГРЕНКАМИ

ШПИНАТ С ГРЕНКАМИ

Продукты:

На 1 кг шпината-1 ст. ложку муки,
1,25 стакана молока (для молочного соуса) и 1-2 ст. ложки масла.

Инструкции:

Листики шпината перебрать, промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, подлить немного воды и сварить на сильном огне под крышкой.
Сваренный шпинат протереть и одновременно приготовить молочный соус, который смешать со шпинатом, добавив соль, сахар, немного мускатного ореха в порошке, после чего все хорошо прогреть.

Для приготовления гренков белый хлеб нарезать небольшими ломтиками, замочить в молоке, смешанном с яйцом и сахаром, и обжарить на масле до образования румяной корочки.

При подаче на стол готовый шпинат выложить на круглое блюдо или в глубокую тарелку и добавить по краям в виде гарнира гренки.
На шпинат можно положить также очищенные яйца, сваренные в мешочек.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #шпинат #гренками

2011-3-10 19:21

Источник: Gurmania.ru