Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 58 мин.
Выход: 1,2 л
1 кг черной смородины,
700 г сахарной пудры на каждый литр сока.
Положите черную смородину в кастрюлю и залейте 300 мл воды. Накройте крышкой и варите 15 мин., пока ягоды не станут мягкими. Затем протрите их через мелкое сито, чтобы удалить кожицу и косточки. Измерьте объем получившейся смеси и налейте ее в кастрюлю.
Всыпьте необходимое количество сахарной пудры, перемешайте. Подогревайте смесь на слабом огне, периодически помешивая, пока весь сахар не растворится. Прокипятите в течение 10 мин. и дайте слегка остыть. Простерилизуйте бутылки и крышки в кипящей воде.
Налейте сироп в теплые бутылки и за- купорьте их. Поставьте бутылки в кастрюлю с большим количеством воды и медленно доведите ее температуру до 75° С/165° F. Выдержите при такой температуре 30 мин., а затем выньте бутылки. Плотно закройте крышками и остудите.
Лучше разливать фруктовые соки в бутылки и банки небольшого размера, т. к. после того как вы их откроете, их можно будет хранить в холодильнике лишь 2-3 недели. Маленькие бутылки с завинчивающимися крышками из-под безалкогольных напитков идеально подходят для этого.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:01