Продукты:
(на 4 порции):
250г чернослива без косточек,
сок одного апельсина и 1 лимона,
250г сливок,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст. ложки тертого шоколада.
Инструкции:
Чернослив нарезать мелкими кусочками и положить в миску. Добавить апельсиновый и лимонный соки, накрыть, оставить на 4 часа, чтобы чернослив набух.
Размельчить чернослив миксером с 50г сливок. Оставшиеся сливки взбить в крутую пену с ванильным сахаром и корицей и добавить в пюре из чернослива. Разложить фруктовое пюре по десертным чашкам и поставить в холодильник. Перед сервировкой посыпать шоколадной крошкой.
Совет: Вместо слив можно взять сушеные бананы или курагу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:37