Сливочные феттучини с грибами и ветчиной

Сливочные феттучини с грибами и ветчиной

Что нужно на 4 порции макарон с грибами:

  • 350 г макаронных изделий феттучини
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 4 нарезанных тонкими полосками ломтика ветчины
  • 200 г тонких ломтиков шампиньонов
  • 4 нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока
  • 300 мл жирных сливок
  • 2 ст. ложки мелко порубленных листьев свежей петрушки

Что нужно на 4 порции макарон с грибами:

  • 350 г макаронных изделий феттучини
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 4 нарезанных тонкими полосками ломтика ветчины
  • 200 г тонких ломтиков шампиньонов
  • 4 нарезанных тонкими ломтиками зубчика чеснока
  • 300 мл жирных сливок
  • 2 ст. ложки мелко порубленных листьев свежей петрушки

Как приготовить макароны с грибами:

1. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, сохранив 5 ст. ложек жидкости от варки.

2. В то же время разогреть масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить ветчину. Готовить, помешивая, в течение 4-5 мин или пока не станет золотистым и хрустящим. Добавить грибы и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 3-4 мин или до мягкости. Добавить сливки и сохраненную жидкость. Готовить 2 мин или пока не прогреется. Добавить пасту и петрушку. Готовить, помешивая, 1 мин или пока не прогреется. Приправить солью и перцем. Сразу же подавать.

3. Макароны с грибами готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #готовить #макароны #грибами

2011-10-18 20:30

Источник: Gurmania.ru