Сливочный шоколадный мусс

Сливочный шоколадный мусс

Что нужно на 4 порции шоколадного мусса:

  • 150 г порубленного темного шоколада
  • 375 мл нежирного ванильного йогурта
  • 1 ст. ложка кипятка
  • 1 ч. ложка желатиновой пудры
  • 300 г сыра рикотта с пониженным содержанием жира
  • Ломтики клубники на украшение

Что нужно на 4 порции шоколадного мусса:

  • 150 г порубленного темного шоколада
  • 375 мл нежирного ванильного йогурта
  • 1 ст. ложка кипятка
  • 1 ч. ложка желатиновой пудры
  • 300 г сыра рикотта с пониженным содержанием жира
  • Ломтики клубники на украшение

Как приготовить шоколадный мусс:

1. Выложить шоколад и 125 мл йогурта в жаропрочную миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Прогреть в микроволновой печи на 30% мощности в течении 1-2 мин, помешивая металлической ложкой каждые 30 с, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.

2. Поместить кипяток в жаропрочную чашку, присыпать желатином. При помощи вилки помешать, пока не растворится. Дать слегка остыть. Добавить желатиновую смесь в шоколадную смесь. Помешать до однородности.

3. При помощи электрического миксера взбить рикотту и оставшийся йогурт до кремообразного состояния. Постепенно добавить шоколадную смесь. Взбить до однородности.

4. Разделить между 4 порционными чашками, убрать в холод на 2 часа или пока не застынет. Украсить ломтиками клубники и подавать.

5. Шоколадный мусс готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #смесь #шоколадный #мусс

2012-2-14 18:39

Источник: Gurmania.ru