Что нужно на 6 порций сливового пирога:
- 90 г муки
- 1 яйцо
- 55 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 55 г слив
- 2 яйца
- 2 пакетика ванильного сахара
- Щепотка соли
Что нужно на 6 порций сливового пирога:
- 90 г муки
- 1 яйцо
- 55 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 55 г слив
- 2 яйца
- 2 пакетика ванильного сахара
- Щепотка соли
Как приготовить сливовый пирог:
1. Для начала помойте сливы, разрежьте их пополам и удалите косточки
2. Прогрейте духовку, предварительно поставив в нее форму для выпечки, до 180 °С и затем тщательно смажьте форму маслом.
3. Выложите половинки слив, полностью закрыв дно формы.
4. Смешайте в миске яйцо, сахар и муку.
5. Добавьте два яичных желтка и растопленное сливочное масло. Перемешайте, пока смесь не станет однородной и без комочков.
6. Взбейте белки и понемногу добавляйте в полученную смесь.
7. Вылейте все на сливы, которые вы ранее поместили в форму, и запекайте около 15 минут.
8. После 15 минут понизьте температуру духовки до 150 °С и продолжите процесс выпекания еще 20 минут.
9. Сливовый пирог готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-11-1 18:08