СОЧНИКИ

СОЧНИКИ

Продукты:

сельдерей на тесто:

мука - 2 стакана
сахар - 0,5 стакана
масло или маргарин - 100 г
яйца - 1 шт.
сметана густая - 4 стол. ложки
соль - 0,25 чайной ложки
сода (негашеная) - 0,25 чайной ложки

Начинка:
творог - примерно 200 г
сахар - 2-3 стол. ложки (по вкусу)
мука - 1 стол. ложка
1 маленькое яйцо,
изюм - 0,5 стакана

Инструкции:

Получается необыкновенно вкусная штука: мягкое, но слегка рассыпчатое тесто, очень нежное и чуть сладкая творожная начинка, в нее для вкуса я добавила еще изюм.

Муку перемешивают с содой. Сметану, яйца, сахар и соль растирают миксером в течении 1 минуты. В другой посуде миксером сбивают размягченный маргарин и постепенно вливают сметанную массу. Затем всыпают муку и БЫСТРО в течение 20-30 секунд!!! замешивают миксером мягкое тесто. Длительное перемешивание приведет к ухудшению вкуса теста, т.к. углекислый газ, который образуется при соединении соды и сметаны, быстро улетучивается и тесто будет плотным. Если после перемешивания тесто все-таки получилось чересчур мягким, то домесите вручную, добавив муки. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Раскатать лепешки диаметром примерно 10 см, на одну половинку положить творожную начинку и прикрыть второй половинкой. Защипывать не надо, творог и так не вытечет. Сверху можно смазать желтком для блеска, а я просто после выпечки посыпала сахарной пудрой. Печь при 220 С примерно 20 минут (до золотистого цвета).

автор Permanent  КУЛИНАРНАЯ КНИГА ПАСИ: Рецепты и Фотографии

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #тесто #ложки #стакана #сахар #миксером #стол #примерно

2011-3-10 21:58

Источник: Gurmania.ru