СОЛЯНКА ПО-СУМСКИ С ОСТРЫМИ ГРЕНКАМИ

СОЛЯНКА ПО-СУМСКИ С ОСТРЫМИ ГРЕНКАМИ

Продукты:

Говядина - 600 г,
маргарин - 40 г,
лук репчатый - 75 г,
огурцы соленые - 120 г,
томат-паста - 75 г,
соус "Южный" - 25 г,
мука - 10 г,
уксус - 5 г,
чеснок - 1-2 дольки,
лимон - 1/2 шт.,
бульон мясной - 1,2 л,
зелень,
соль, специи;

для гренок:
сыр голландский - 80 г,
масло сливочное - 40 г,
яйца (желток) - 1 шт.,
томат-паста - 15 г,
чеснок - 1-2 дольки,
хлеб пшеничный - 300 г,
перец молотый красный.

Инструкции:

Мясо нарезать мелкими брусочками, обжарить вместе с луком и мукой, залить 1/3 частью бульона и тушить до готовности; добавив толченый чеснок, томат, соус и уксус, протушить 3-5 минут, затем залить оставшимся бульоном, заправить специями и прокипятить. Подать с кусочком лимона и рубленой зеленью.

Отдельно на пирожковой тарелке подать гренки. Для их приготовления хлеб нарезать на 4 ломтика. Намазать их массой, состоящей из смеси тертого сыра, томата, сырого желтка, масла и красного перца, и запечь в жарочном шкафу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #солянка #по-сумски #острыми #гренками

2011-3-10 16:22

Источник: Gurmania.ru