Что нужно на 8 порций соуса Болоньезе:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 кг говяжьего фарша
- 4 нарезанных стебля сельдерея
- 2 очищенные нашинкованные моркови
- 1 нарезанная полукольцами луковица
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 800 г нарезанных кубиками консервированных итальянских помидоров
- 55 г томатной пасты
- 250 мл белого вина
- 3 лавровых листа
- 3 веточки свежего тимьяна
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Что нужно на 8 порций соуса Болоньезе:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 кг говяжьего фарша
- 4 нарезанных стебля сельдерея
- 2 очищенные нашинкованные моркови
- 1 нарезанная полукольцами луковица
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 800 г нарезанных кубиками консервированных итальянских помидоров
- 55 г томатной пасты
- 250 мл белого вина
- 3 лавровых листа
- 3 веточки свежего тимьяна
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Как приготовить соус болоньезе:
1. Нагрейте половину масла в большой сковороде при средней температуре. Добавьте половину фарша, готовьте, помешивая деревянной ложкой, разбивая комочки, в течение 5 минут или до изменения цвета фарша. Выложите в чашку. Повторите с оставшимся фаршем.
2. Нагрейте оставшееся масло в той же самой сковороде при средней температуре. Добавьте сельдерей, морковь, лук, чеснок и готовьте, помешивая, в течение 10 минут.
3. Добавьте фарш, помидоры, томатную пасту, вино, лавровые листы и тимьян и размешайте. Накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне до готовности.
Удалите лавровые листы и веточки тимьяна, выкиньте их. Приправьте соус Болоньезе по вкусу солью и перцем, потушите еще 5 минут.
4. Соус Болоньезе готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-9-27 19:55