Соус Болоньезе

Соус Болоньезе

Что нужно на 8 порций соуса Болоньезе:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 4 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 очищенные нашинкованные моркови
  • 1 нарезанная полукольцами луковица
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 800 г нарезанных кубиками консервированных итальянских помидоров
  • 55 г томатной пасты
  • 250 мл белого вина
  • 3 лавровых листа
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Что нужно на 8 порций соуса Болоньезе:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 4 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 очищенные нашинкованные моркови
  • 1 нарезанная полукольцами луковица
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 800 г нарезанных кубиками консервированных итальянских помидоров
  • 55 г томатной пасты
  • 250 мл белого вина
  • 3 лавровых листа
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Как приготовить соус болоньезе:

1. Нагрейте половину масла в большой сковороде при средней температуре. Добавьте половину фарша, готовьте, помешивая деревянной ложкой, разбивая комочки, в течение 5 минут или до изменения цвета фарша. Выложите в чашку. Повторите с оставшимся фаршем.

2. Нагрейте оставшееся масло в той же самой сковороде при средней температуре. Добавьте сельдерей, морковь, лук, чеснок и готовьте, помешивая, в течение 10 минут.

3. Добавьте фарш, помидоры, томатную пасту, вино, лавровые листы и тимьян и размешайте. Накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне до готовности.

Удалите лавровые листы и веточки тимьяна, выкиньте их. Приправьте соус Болоньезе по вкусу солью и перцем, потушите еще 5 минут.

4. Соус Болоньезе готов. 

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #соус #болоньезе

2011-9-27 19:55

Источник: Gurmania.ru