Что нужно на 4 порции сырного соуса:
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 125 мл молока
- 80 г тертого сыра чеддер
- 40 г мелко натертого пармезана
- 60 г сливочного сыра
- 80 г раскрошенного мягкого сыра с плесенью
- Соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить сырный соус:
1. Растопите масло в сковородке на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 30 секунд или до тех пор, пока смесь не станет однородной и не начнет пузыриться. Снимите с огня и постепенно перемешайте с молоком до получения однородной массы. Поставьте вновь на средний огонь и помешивайте, пока смесь не загустеет и не закипит. Снимите с огня.
2. Добавьте чеддер, пармезан, сливочный сыр и сыр с плесенью в молочную смесь. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, в течение 3 минут или пока сыр не расплавится. Приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Сырный соус готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-10-11 19:51