СПАГЕТТИ АЛЛА САН-ДЖОВАНЬЕЛЛО

СПАГЕТТИ АЛЛА САН-ДЖОВАНЬЕЛЛО

Продукты:

спагетти 600 г тонких спагетти,
1,5 кг помидоров,
20 черных маслин без косточек,
12 филе анчоусов (хамсы),
2 ч. ложки каперсов,
4 листика базилика,
8 ст. ложек оливкового масла,
молотый черный перец, соль. Инструкции:

С помидоров снимите кожицу и нарежьте. Каперсы отцедите. Каждую маслину разрежьте на 4 части. Нарежьте зелень базилика. В толстостенную посуду положите слой помидоров, на них слой спагетти, разломанных на три части по длине. Добавьте соль, перец, растительное масло, базилик, кусочки маслин и филе анчоусов. Снова укладывайте слои помидоров и спагетти с приправами. Верхний слой – помидоры. Спагетти должны быть покрыты томатным соком. Если сока маловато, добавьте немного воды или бульона.
Посуду накройте и поставьте на огонь, варите 15 минут. В конце варки в кастрюле должно образоваться немного густого соуса. Посыпьте каперсами и подайте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #спагетти #помидоров #слой

2011-3-10 21:47

Источник: Gurmania.ru