Стейки-барбекю из говядины с сыром и грибами

Стейки-барбекю из говядины с сыром и грибами

Что нужно на 4 порции стейка из говядины с грибами:

  • 4 шляпки больших шампиньонов
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 2 по 225 г каждый стейка из говядины
  • 1 пучок спаржи
  • 100 г раскрошенного свежего сыра рикотта
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

Что нужно на 4 порции стейка из говядины с грибами:

  • 4 шляпки больших шампиньонов
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 2 по 225 г каждый стейка из говядины
  • 1 пучок спаржи
  • 100 г раскрошенного свежего сыра рикотта
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

Как приготовить стейк из говядины с грибами:

1. С помощью кулинарной кисти смажьте грибы 2 ст. ложками бальзамического уксуса.

2. Разогрейте смазанную пластину барбекю или мангал на среднем огне. Разрежьте стейк пополам по горизонтали, чтобы сформировать 4 тонких стейка. Приправьте солью и перцем.

3. Готовьте стейк в течение 2 минут с каждой стороны или до готовности по своему вкусу. Переложите в тарелку. Накройте фольгой на 5 минут. Между тем жарьте грибы на мангале или на пластине барбекю по 3 минуты с каждой стороны или до готовности. Пожарьте на барбекю спаржу минуты 2 или до готовности.

4. Положите грибы на тарелку. Внутрь положите рикотту. Посыпьте тимьяном. Подавайте стейки с грибами и спаржей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #барбекю #стейк #готовности #грибами #грибы

2012-4-26 18:54

Источник: Gurmania.ru