СУФЛЕ ИЗ БРОККОЛИ

СУФЛЕ ИЗ БРОККОЛИ

Продукты:

800 г брокколи,
2 л воды,
1 чайная ложка соли,
2 столовые ложки крахмала,
4 столовые ложки свежих сливок,
3 яйца, соль,
50 г натертого сыра «Пармезан»,
сливочное масло для формы.

Инструкции:

Брокколи очистить, разделить на веточки, соцветия отрезать, стебли порезать. Подсоленную воду довести до кипения, варить в ней брокколи 10 минут. Крахмал развести в сливках. Из брокколи с 1—2 столовыми ложками отвара приготовить пюре, смешать со сливками и варить, помешивая. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с солью и пюре из брокколи. Духовку разогреть до 220 °С. Белки взбить в крутую пену и вместе с сыром добавить в пюре. Формочки для суфле смазать маслом и наполнить их массой на 2/3. Выпекать на среднем уровне духовки 40 минут. Суфле подавать к столу сразу, чтобы оно не осело. Блюдо особенно вкусно с рисом, приправленным сливочным маслом.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #брокколи #суфле #пюре

2011-3-10 18:09

Источник: Gurmania.ru