СУП С ЛИМОНОМ И РИСОМ

СУП С ЛИМОНОМ И РИСОМ

Продукты:

Суп с лимоном На 6-8 порций:
1,5 кг нежирной говядины;
1 крупная морковь;
1 корень петрушки с зеленью;
1 небольшой лук-порей;
1 стакан сметаны;
0,5 стакана риса;
0,5 большого лимона;
петрушка; укроп.

Инструкции:

Сначала сварить мясной бульон: тщательно вымытое мясо разрезать на несколько больших кусков, залить 2,5 л холодной воды и варить 2 часа. Потом в кастрюлю опустить нарезанную кусочками морковь, очищенный корень петрушки и луковицу. Варить еще полчаса. Снять кастрюлю с огня и процедить бульон. Отлить в другую кастрюлю примерно 1 л и сварить в нем перебранный и помытый рис. Затем вареное мясо нарезать на небольшие кусочки, опустить в кастрюлю с рисом и долить оставшимся процеженным бульоном. Теперь положить нарезанный ломтиками лимон. Как только закипит, снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень и сметану, которую следует быстро размешать, чтобы она не створожилась.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #суп #лимоном #рисом

2011-3-10 21:57

Источник: Gurmania.ru